«Лаборатория Касперского» выпустила новые решения для защиты корпоративных информационных систем и рабочих станций

Представители Kaspersky Lab сообщили о выпуске новых антивирусных продуктов для корпоративных сетей и пользователей.

Специалисты «Лаборатории Касперского» трудятся не покладая рук. И вот уже на российском IT-рынке появились два обновлённых продукта от вышеназванной компании: «Kaspersky Endpoint Security 8» и «Kaspersky Security Center 9». Данные программмные продукты заменяют собой целую серию предыдущих таких как: «Антивирус Касперского для Windows Workstation», то же для Windows Server и Kaspersky Administration Kit. Как сообщил Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке, основной упор при изготовлении программных продуктов был сделан на защиту от заражения и управление данной защитой.
Первый пакет программ - «Kaspersky Endpoint Security 8» работает по классической схеме: проактивная защита плюс сигнатурный и эвристический анализ. Однако весь механизм работает на базе Kaspersky Security Network — это облачные сервисы компании. Данное решение значительно снизило нагрузку на сеть, потому что теперь вся база сигнатур расположена в облаке,а клиент по специальному каналу делает запрос к этой базе. Следовательно база всегда находится в актуальном состоянии, а клиентам нет необходимости тратить траффик на ежедневные обновления.
Появилось ещё одно нововведение: рейтинг безопасности различных сайтов, который составляется специалистами Лаборатории Касперского, и который также хранится в облаке. Благодаря этому удалось сннизить количество ложных срабатываний при эвристическом подходе к анализу файлов.
Kaspersky Security Center 9 представляет собой новую концепцию управления устройствами и медиа-контентом. Всего в программе предусмотрено 3 раздела: управление устройствами, управление приложениями и управление траффиком.
Первый раздел позволяет системным администраторам компаний более гибко настраивать уровень допуска сотрудникам к различным типам устройств: от флешки до сетевых МФУ.
Управление траффиком позволяет довольно качественно и просто задавать политики допуска к различным внутрикорпоратывным и внешним ресурсам сети.Особо стоит отметить такое нововведение как «категории сайтов». Администратору теперь не надо задавать параметры каждого сайта индивидуально, достаточно указать правила для категории, и все сайты, отнесённые к этой категории, будут обрабатываться одинаково. Специалисты Лаборатории Касперского уже провели начальную работу и распределии наиболее популярные сайты по категориям. Однако никто не запрещает данные категории изменять: сотрудники Лаборатории готовы выслушать любые предложения по оптимизации категорий.
Третий раздел — контроль приложений — позволяет блокировать все программы, не разрешённые к применению в рамках корпорации. Администратор с помощью данного модуля также может дополнительно создавать правила для приложений разным категориям сотрудников.
Таким образом, данный пакет позволяет получить полный контроль над нежелательными программами, траффиком и незарегистрированным оборудованием. Если устройство запрещено для использования, то оно просто не будет подключаться, если же разрешено, но на нем есть исполняемые файлы, то срабатывает следующий уровень защиты: проверка на вирусы. Кстати здесь же опять в работу включаются облачные технологии Лаборатории Касперского. Если пройден и этот этап, то далее срабатывает механизм разрешения запуска данной программы.
Антивирусная база данных постоянно обновляется, и на данный момент соотношение так называемых белых и чёрных файлов составляет 230 миллионов к 50 миллионам, что охватывает примерно 94% из 10 тысяч приложенй по всему миру (согласно подсчётам специалистов компании WestCoast Labs).
Для файлов, не попавших в базу, проводится эвристический анализ опять же в облаке. После данной процедуры файлу присваивается одна из четырёх категорий: группа доверенных, группа недоверенных, группа сильных ограничений и группа слабых ограничений. Однако администратор может использовать данные категории как рекомендательные и самомтоятельно редактировать политики доступа к проверенному файлу.
Кстати, если приложение получило статус доверенного, то Kaspersky Security Center 9 может проверить его на потенциальные уязвимости со стороны сети, а также предложить установить обновления. Если обновления на момент проверки нет, то Security Center может попытаться самостоятельно закрыть потенциальную дыру вплоть до выхода заплатки от производителя проверяемого файла. Данный функционал только развивается, но является одним из приоритетных направлений в дальнейшем развитии.
По словам Гребенникова в новой версии улучшилась эргономика приложения и переработана система составления отчётов. Вся система в целом стала более гибкой, масштабируемой и простой в управлении.

Советуем

ESET NOD32 Антивирус

Быстрый и не требовательный к ресурсам компьютера антивирус с надежной защитой. Простой и удобный в использовании.

Антивирус Dr.Web

Старейший отечественный антивирусный продукт. Защита от вирусов, шпионов и троянов. хорошая скорость и производительность.

Антивирус Касперского 2010

Популярный отечественный антивирус. Простой в использовании, надежный и эффективный в защите.

avast! Antivirus Home

Абсолютно бесплатный полнофункциональный антивирус для домашнего использования. Надежная и эффективная защита!

Голосование
Лучший антивирус по Вашему мнению?






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru