«Лаборатория Касперского» создала Kaspersky Endpoint Security 8 для ОС Windows и Kaspersky Security Center

Известный отечественный производитель решений в области информационной безопасности опубликовал новые программные продукты, предназначенные для эффективной защиты инфраструктуры предприятий и организаций.

В «Лаборатории Касперского» анонсировали новые продукты - Kaspersky Endpoint Security 8 для операционной системы Windows, ориентированный на защиту персональных компьютеров и серверов, а также Kaspersky Security Center для управления IT-безопасностью предприятий. Данные решения вбирают в себя новейшие технологии защиты ПК от различных видов угроз, предлагают удобные инструменты контроля запускаемых приложений, подключаемых внешних устройств и отслеживания активности пользователей в сети.

Отметим, что разработанный для Windows продукт Kaspersky Endpoint Security 8 займет места ранее появившихся «Антивируса Касперского для Windows Server» и «Антивируса Касперского для Windows Workstation». В компании заявляют, что решение имеет новое антивирусное ядро. Кроме того, среди всех корпоративных продуктов это первый опыт реализации поддержки облачной системы защиты Kaspersky Security Network.

Это дает возможность своевременно получать из «облака» данные о веб-сайтах или программах, относящихся к числу вредоносных и неизвестных ранее, о репутации исполняемых элементов. То есть корпоративная инфраструктура оказывается под дополнительной оперативной защитой. Разработчики убеждены, что подобное соединение привычных антивирусных методов и облачных технологий делает возможной системную гибридную защиту в сфере информационной безопасности — от внешних и внутренних угроз одновременно.

В соответствии с заявлением генерального директора компании Евгения Касперского, Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows можно рассматривать как новый и главный элемент защитного решения от «Лаборатории Касперского». Соединение расширенной функциональности с мощной антивирусной защитой предлагает корпоративным пользователям больше времени для построения наиболее эффективной системы ИТ-безопасности и решения бизнес-задач, поскольку его на киберугрозы больше не нужно.

Еще одной важной особенностью данного продукта следует признать инструменты, ориентированные для контроля внешних устройств, веб-фильтрации, а также возможность создавать корпоративную политику безопасности для контроля всех направлений атаки. В частности, модуль контроля устройств разрешает выбирать гибкие политики для управления доступом к тем или иным устройствам, зависящие от серийного номера, типа устройства и вида разъема (например, USB). А веб-фильтр блокирует доступ к нежелательной информации и вредоносным сайтам. Кстати, данный инструмент позволяет безопасно заходить в Интернет даже мобильным (либо удаленным) работникам.

По словам директора по исследованиям и разработке компании «Лаборатория Касперского» Николая Гребенникова, в продукте Kaspersky Endpoint Security 8 для ОС Windows сосуществуют 2 технологии, представляющие интерес для корпоративных пользователей. Это технология контроля за использованием внешних устройств и технология, основанная на поддержке облачной системы безопасности. При этом вторая технология гарантирует своевременную и максимальную защиту персональных компьютеров от неизвестных ранее угроз и дополняет первую данными о репутации файлов. А вторая ориентирована на защиту фирмы от внутренних угроз. Например, уменьшает процент утечки информации (как случайно, так и намеренной).

Рассмотрим продукт для централизованного внедрения и единого управления системой защиты предприятий Kaspersky Security Center. Оно сменяет известную ранее разработку Kaspersky Administration Kit и выполняет следующие задачи:

  • контролирует активность пользователей;

  • поддерживает технологии виртуализации серверов администрирования;

  • распространяет обновления антивирусных баз и сведений облачной системы Kaspersky Security Network;

  • делает возможным централизованное управление устройствами клиентов.

Данная разработка делает реальной возможность построения двухуровневой иерархии администрирования серверов на 1 физическом сервере для минимизации расходов, связанных с эксплуатацией, и создания системы управления безопасностью с легко изменяемым масштабом. Причем, без прочих инструментов виртуализации.

Для сетевых администраторов Kaspersky Security Center предоставляет управляющую консоль, обеспечивающую возможность централизованной инсталляции и администрирования программным обеспечением «Лаборатории Касперского», а также для защиты отдельных, наиболее уязвимых узлов сети. Для удобства сотрудников IT-отдела предусмотрено несколько преднастроенных профилей, однако нет никаких трудностей в индивидуальной настройке под требования защиты конкретной информационной системы.

В итоге, новое поколение продуктов Kaspersky Lab для корпоративных пользователей содержат ряд новых и значительно модернизированных старых функций, обеспечивающих эфффективную защиту от любых видов информационных угроз. При этом, новая технология сигнатур позволило сократить размер обновлений.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center содержать модули слежения за состоянием операционной системы, что дает возможность обеспечения проактивной защиты за счет анализа активность инсталлированного софта, и одновременно, позволяет минимизировать ущерб от проникновения вредоносного программного обеспечения, если таковое все же произошло.

Для сетевых администраторов также предусмотрены модуль контроля программ и возможность создания «белых списков», усиливающих защиту инфраструктуры за счет максимального ограничения действий потенциально опасных приложений.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center являются составною частью линейки программных продуктов для защиты информационных систем предприятий и организаций Kaspersky Open Space Security.

По данным представителей компании «Лаборатория Касперского», продукты будут доступны для заказа уже в октябре этого года.

Советуем

ESET NOD32 Антивирус

Быстрый и не требовательный к ресурсам компьютера антивирус с надежной защитой. Простой и удобный в использовании.

Антивирус Dr.Web

Старейший отечественный антивирусный продукт. Защита от вирусов, шпионов и троянов. хорошая скорость и производительность.

Антивирус Касперского 2010

Популярный отечественный антивирус. Простой в использовании, надежный и эффективный в защите.

avast! Antivirus Home

Абсолютно бесплатный полнофункциональный антивирус для домашнего использования. Надежная и эффективная защита!

Голосование
Лучший антивирус по Вашему мнению?






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru