Компания G Data обновила линейку защитных программ для пользователей домашних компьютеров

G Data Software объявила о выпуске нового поколения защитного программного обеспечения, направленного на домашних пользователей. Линейка 2012 года отличается увеличенной производительностью антивирусного монитора и использование облачных технологий защиты.

Компания G Data обновила линейку защитных программ для пользователей домашних ПК. Все продукты версии 2012 ориентированы на защиту компьютеров от угроз различного рода, а также предназначены для сведения к минимуму нагрузок на ресурсы системы.

Разработки G Data Software версии 2012 имеют интуитивно понятный интерфейс, поскольку организованы совершенно по-новому. Важная информация, касающаяся текущего статуса безопасности системы, нагрузки на систему, статуса резервного копирования и баз антивирусных сигнатур, становится видна пользователю сразу после открытия основного окна. В компании G Data сообщают также о появлении разных уровней конфигурирования. Во всех модулях они доступны из центральной консоли управления.

Продукты версии 2012 содержат такие новинки, как:

  • оптимизированная производительность монитора;

  • использование корпоративных облачных серверов компании;

  • проактивная защита от банковских вредоносных программ в Сети;

  • вирусный сканер-скринсэйвер, автоматически сканирующий на вирусы тогда, когда система пользователя находится в режиме, а сам он неактивен;

  • больший объем базы данных «отпечатков», требующий меньше памяти;

  • доработанный плагин для Outlook;

  • оптимизированный G Data SecurityCenter, что предполагает нахождение на виду всех необходимых данных;

  • режим мониторинга «по факту»;

  • резервное копирование, рассчитанное на создание образа и восстановление системы. Данная новинка работает только в G Data TotalCare 2012.

Стоит уточнить, что обновленная линейка программ, рассчитанная на домашних пользователей, представлена 4 продуктами: G Data AntiVirus 2012, G Data TotalCare 2012, G Data InternetSecurity 2012, «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012». Остановимся на каждом из них более подробно.

Итак, G Data AntiVirus 2012 подходит тем, кто нуждается в реактивной и проактвной защите от злонамеренных программ, вирусов, программ-шпионов и фишинговых программ. Все файлы, попадающие под подозрение, проходят проверку облачной базы данных вирусов. Стоимость лицензии такой программы равна 950 рублей для одного персонального компьютера и 1150 рублей для трех ПК.

G Data TotalCare 2012 — универсальный продукт, имеющий оптимизированную защиту не только от вирусов, но и от других современных интернет-угроз. Программа гарантирует безопасное пребывание в Интернете за счет «тихого» файерволла. А еще продукт делает возможными эффективную настройку системы безопасности персонального компьютера и резервное копирование на любые носители. Лицензия G Data TotalCare 2012 стоит 1675 руб. и 2100 руб. (на 1 и, соответственно, 3 компьютера).

Третья программа - G Data InternetSecurity 2012 — предлагает, по заверениям разработчиков, высокий уровень определения угроз, не влияющий на производительность системы. Продукт лучше блокирует спам и вирусы, поскольку возможности плагина для Microsoft Outlook 2007/2010, облегчающие работу над добавлением адресов в белые либо черные списки, можно признать продвинутыми. Имеется простая в управлении опция родительского контроля. С ее помощью можно лимитировать время нахождения детей в Сети и отсеять нежелательный контент путем блокировки. За лицензию на 1 ПК придется заплатить 1150 рублей, а на 3 компьютера — 1675 рублей.

Наконец, «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012» — программа, которая устанавливается при помощи USB-носителя, поставляемого производителями в коробке. Она стоит 1675 рублей на одну единицу техники.

Все новые продукты поколения 2012, разработанные компанией G Data, появятся на сайтах партнеров и в российских магазинах в октябре 2011 года. Все пользователи программ G Data, лицензия которых не истекла, имеют возможность обновить имеющееся решение до новой версии совершенно бесплатно. А также получить приложение G Data MobileSecurity, созданное на базе Android для защиты планшетных компьютеров и смартфонов.

Советуем

ESET NOD32 Антивирус

Быстрый и не требовательный к ресурсам компьютера антивирус с надежной защитой. Простой и удобный в использовании.

Антивирус Dr.Web

Старейший отечественный антивирусный продукт. Защита от вирусов, шпионов и троянов. хорошая скорость и производительность.

Антивирус Касперского 2010

Популярный отечественный антивирус. Простой в использовании, надежный и эффективный в защите.

avast! Antivirus Home

Абсолютно бесплатный полнофункциональный антивирус для домашнего использования. Надежная и эффективная защита!

Голосование
Лучший антивирус по Вашему мнению?






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru