Увеличилось число программ-вымогателей

В последнее время киберпреступники все чаще используют наиболее действенные и доходные методы получения прибыли — программы, требующие от пользователей отсылки платных сообщений. К их числу относятся программы-блокировщики, ПО, шифрующее данные на компьютере и некоторые другие вредоносные продукты.

Чаще всего программы-блокировщики используют уязвимость в нелицензионных операционных системах. А так как «пиратское» ПО сегодня установлено у большей части пользователей, и у многих россиян в том числе, владелец ПК нередко по незнанию «регистрирует» свою систему. Стоит помнить, что корпорация Микрософт, как и любой другой официальный разработчик, никогда не требует отсылки платных сообщений для активации своих продуктов.

Чтобы не стать очередной жертвой вымогателей, необходимо использовать только лицензионные версии операционных систем, а также новейшие автивирусные продукты с регулярно обновляемыми базами. Кроме того, рекомендуется следить за выходящими обновлениями и «заплатками» для ОС.

Советуем

ESET NOD32 Антивирус

Быстрый и не требовательный к ресурсам компьютера антивирус с надежной защитой. Простой и удобный в использовании.

Антивирус Dr.Web

Старейший отечественный антивирусный продукт. Защита от вирусов, шпионов и троянов. хорошая скорость и производительность.

Антивирус Касперского 2010

Популярный отечественный антивирус. Простой в использовании, надежный и эффективный в защите.

avast! Antivirus Home

Абсолютно бесплатный полнофункциональный антивирус для домашнего использования. Надежная и эффективная защита!

Голосование
Лучший антивирус по Вашему мнению?






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru