Руткит TDSS конфликтует с обновлениями от «Майкрософт»

Недавно многие пользователи Windows 7 и Windows Vista после установки очередных обновлений от «Майкрософта» столкнулись с общей проблемой — вслед за инсталляцией пакетов и перезагрузки ПК на дисплее появлялся «синий экран смерти».

После массового возникновения этого неприятного бага софтверный гигант начал расследование, в ходе которого специалистами было выяснено, что появление синего экрана, препятствующего загрузке системы, обусловлено заражением ПК руткитом TDSS. Этот вид вируса подменяет один из драйверов файловой системы на зараженный и создает собственный сектор, где прячет свой реальный код.

Так получилось, что после выхода обновлений для Windows Vista и Seven пакеты заменили некоторые драйверы, которые руткит использовал для своего внедрения в ОС. В результате этого произошел конфликт, который препятствовал загрузке Windows и вынуждал пользователей переустанавливать системы.

В настоящий момент «Майкрософт» временно исключила из апдейт-пакетов конфликтные элементы. Стоит отметить, что для избавления от зловредного руткита пользователь может воспользоваться специальной утилитой TDSSkiller или вручную заменить подмененный вирусом драйвер.

Советуем

ESET NOD32 Антивирус

Быстрый и не требовательный к ресурсам компьютера антивирус с надежной защитой. Простой и удобный в использовании.

Антивирус Dr.Web

Старейший отечественный антивирусный продукт. Защита от вирусов, шпионов и троянов. хорошая скорость и производительность.

Антивирус Касперского 2010

Популярный отечественный антивирус. Простой в использовании, надежный и эффективный в защите.

avast! Antivirus Home

Абсолютно бесплатный полнофункциональный антивирус для домашнего использования. Надежная и эффективная защита!

Голосование
Лучший антивирус по Вашему мнению?






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru