«Лаборатория Касперского» предоставила июньский рейтинг вредоносных программ

Исследователи из «Лаборатории Касперского» представили общественности рейтинг самого распространенного вредоносного программного обеспечения за первый месяц лета.

В числе наиболее популярных сегодня эксплойтов отметились Trojan-Downloader.JS.Pegel.b — скриптовый загрузчик, заражающий легитимные веб-ресурсы, и Agent.bab, который загружает на компьютер пользователя многообразные вредоносные программы, применяя для этого Windows-уязвимость.

Все еще очень распространено ПО, ворующее с ПК конфиденциальные данные. В рейтинге «Лаборатории Касперского» подобные программы представляет новая модификация вредоноса P2P-Worm.Palevo, которая охотится за информацией, вписываемой пользователем в окно веб-браузера. Один из главных способов распространения червя - применение программных продуктов, позволяющих совершать обмен файлами по принципу Peer-to-Peer. Также в перечне отметилась модификация AdWare.Win32.FunWeb.ds, которая производит сбор информации о поисковых запросах пользователя.

Полная версия июньского рейтинга вредоносных программ доступна на сайте «Лаборатории Касперского».

Советуем

ESET NOD32 Антивирус

Быстрый и не требовательный к ресурсам компьютера антивирус с надежной защитой. Простой и удобный в использовании.

Антивирус Dr.Web

Старейший отечественный антивирусный продукт. Защита от вирусов, шпионов и троянов. хорошая скорость и производительность.

Антивирус Касперского 2010

Популярный отечественный антивирус. Простой в использовании, надежный и эффективный в защите.

avast! Antivirus Home

Абсолютно бесплатный полнофункциональный антивирус для домашнего использования. Надежная и эффективная защита!

Голосование
Лучший антивирус по Вашему мнению?






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru