Выпущено обновление «Антивируса Касперского для прокси-серверов»

«Лаборатория Касперского» сообщила о выпуске обновления для антивирусного программного обеспечения для защиты прокси-серверов «Антивирус Касперского для прокси-серверов» Maintenance Pack 3.

Представители «Лаборатории Касперского» сообщили о выпуске обновления программного продукта «Антивирус Касперского для Proxy Server». «Антивирус Касперского для прокси-серверов» Maintenance Pack 3 предназначен для корпоративных информационных систем и предлагает улучшенную защиту от вредоносного программного обеспечения за счет включения поддержки мультипроцессорных и многоядерных систем, а также средств виртуализации.

Как рассказывают представители Kaspersky Lab, «Антивирус Касперского для Proxy Server» предназначен для защиты инфраструктуры средних и крупных компаний, а также для поставщиков услуги доступа в сеть Интернет. Приложение позволяет организовать полноценный мониторинг входящего и исходящего трафика и обеспечить защиту от проникновения зловредных программ. «Антивирус Касперского для Proxy Server» входит в линейку продуктов под общим названием Kaspersky Open Space Security. Специалисты компании рекомендуют использовать его совместного с другими продуктами линейки, в том числе предназначенных для защиты персональных компьютеров и серверов электронной почты.

По словам разработчиков «Антивируса Касперского для Proxy Server», в обновлении поставляется новый движок, обеспечивающий поиск вирусов не только с использованием баз сигнатур зловредов, но и эвристический анализатор, позволяющий значительно увеличить число обнаруживаемых вредоносов. Кроме того, модернизированный движок демонстрирует значительное повышение производительности при мониторинге сетевого трафика. Тестирование показало повышение до 50% по сравнению с предыдущими версиями приложения.

В релиз Maintenance Pack 3 также была включена поддержка технологии HTTP Partial Mode, предназначенной для проверки файлов, скачиаемых на компьютер с помощью менеджеров загрузок и других специализированных приложений.

На наш взгляд, одним из наиболее интересных нововведений в этой версии программного продукта является включение поддержки виртуальной среды VMware. Как сообщают разработчики, «Антивирус Касперского для Proxy Server» получил сертификат VMware Ready, что позволяет утверждать, что приложение полностью соответствует требованиям и стандартам разработчика виртуальной среды по интеграции и взаимодействию в подобных средах.

Еще одним полезным нововведением является включение поддержки многопроцессорных и многоядерных систем, что позволяет значительно увеличить производительность работы приложения и снизить совокупную стоимость владения. Мониторинг сетевого трафика в подобных системах производится в несколько параллельных потоков. Новый релиз приложения также добавляет поддержку инфраструктуры с несколькими прокси-серверами.

Обновление «Антивируса Касперского для Proxy Server» уже доступно на официальном сайте «Лаборатории Касперского» и в личных кабинетах пользователей линейки Kaspersky Open Space Security.

Советуем

ESET NOD32 Антивирус

Быстрый и не требовательный к ресурсам компьютера антивирус с надежной защитой. Простой и удобный в использовании.

Антивирус Dr.Web

Старейший отечественный антивирусный продукт. Защита от вирусов, шпионов и троянов. хорошая скорость и производительность.

Антивирус Касперского 2010

Популярный отечественный антивирус. Простой в использовании, надежный и эффективный в защите.

avast! Antivirus Home

Абсолютно бесплатный полнофункциональный антивирус для домашнего использования. Надежная и эффективная защита!

Голосование
Лучший антивирус по Вашему мнению?






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru