"Лаборатория Касперского" презентует новый продукт

Представители «Лаборатории Касперского» сообщили, что на следующей неделе основатель компании, Евгений Касперский, представит на конференции в Нью-Йорке новый продукт для пользователей домашних компьютеров.

На следующей неделе в Нью-Йорке Евгений Касперский представит широкой общественности новое детище своей компании. Данный продукт ориентирован на домашнего пользователя. Новинка разработана на базе Kaspersky EndPoint Security.

Согласно заявлению Евгения Буякина, являющегося исполнительным директором компании, компания выработала новую стратегию развития своего бизнеса на Западе. Компания ожидает роста продаж на 20% по сравнению с прошлым годом благодаря продвижению бренда.

Наилучшим образом дела у компании идут в Германии. На Россию приходится лишь десятая доля от всей выручки, которая ожидается в этом году уже на уровне 640 миллионов долларов, против 540 миллионов в прошлом году.

По словам Буякина, "Лаборатория Касперского" — это в первую очередь европейская компания, хотя российский рынок также является перспективным. Самое плачевное положение, отметил Буякин, на данный момент в Китае, так как там основное предпочтение отдаётся бесплатным антивирусам. О конкуренции путём снижения цены на свои продукты не может быть и речи: компания Qihoo, распространяющая там свои продукты бесплатно, практически монополизировала рынок. В результате Mcafee и Symantec (которая, кстати, является основным конкурентом "Лаборатории Касперского" на европейском рынке) уже официально покинули китайский рынок, закрыв там свои представительства.

Что касается России, то господин Буякин отметил положительную динамику в росте пользовательской сознательности на фоне роста доходов и неизменности политики в области охраны интеллектуальной собственности. Однако российские пользователи не одиноки: пользователи Восточной Европы и Ближнего Востока также стали отдавать предпочтение лицензионным продуктам, нежели их пиратским копиям.

Также Буякин поведал о том, что компания намерена уже в этом году добраться до третьего места в топе компаний, занимающихся безопасностью IT-систем. На этом они останавливаться не собираются и ожидают рост количества клиентов бизнес-сектора даже не смотря на мировой экономический спад.

Советуем

ESET NOD32 Антивирус

Быстрый и не требовательный к ресурсам компьютера антивирус с надежной защитой. Простой и удобный в использовании.

Антивирус Dr.Web

Старейший отечественный антивирусный продукт. Защита от вирусов, шпионов и троянов. хорошая скорость и производительность.

Антивирус Касперского 2010

Популярный отечественный антивирус. Простой в использовании, надежный и эффективный в защите.

avast! Antivirus Home

Абсолютно бесплатный полнофункциональный антивирус для домашнего использования. Надежная и эффективная защита!

Голосование
Лучший антивирус по Вашему мнению?






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru