Kaspersky Internet Security 2012 и Антивирус Касперского 2012 — новое поколение продуктов для защиты компьютеров

В новых версиях продуктов «Лаборатории Касперского» реализована концепция «Единство двух миров», в рамках которой традиционные способы антивирусной защиты дополнились современными облачными технологиями.

Компания «Лаборатория Касперского» сообщила о выпуске нового поколения антивирусного программного обеспечения для пользователей домашних компьютеров Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивирус Касперского 2012». По словам представителей компании, в новых версиях продуктов реализована концепция, получившая название «Единство двух миров». Суть концепции состоит в объединении традиционных инструментов антивирусной защиты и современных облачных технологий.

Облачные технологии нашли свое применение в Kaspersky Security Network, специальной сети, состоящей из компьютеров пользователей антивирусных решений «Лаборатории Касперского». Как только на один из компьютеров участников сети проникает новый вирус, информация о нем и он сам автоматически отсылаются к экспертам компании. После ее анализа, эксперты составляют сообщение, которое также автоматически принимается участниками сети, что позволяет исключить все последующие попытки заражения данным вирусом. По сведениям работников компании Kaspersky Security Network за сутки позволяет блокировать более 180 тысяч случаев запуска зловредного программного обеспечения и почти 1.7 миллиона попыток перехода на сайты с вредоносным ПО.

Кроме того, в новой версии Kaspersky Internet Security используется и ряд других инструментов, в разработке которых применялись облачные технологии. В частности речь идет о модуле проверки репутации программ, модуле проверки URL веб-ссылок и модуле, позволяющем добавлять сведения в базу данных доверенных приложений. Новое поколение Kaspersky Internet Security позволяет пользователю самостоятельно проверить известную репутацию любого файла и принять самостоятельное же решение о том, стоит ли его использовать. Уже упоминавшаяся нами сеть Kaspersky Security Network дает пользователю возможность узнать рейтинг опасности файла, уровень доверия к нему со стороны других пользователей, а также получить другую информацию о подозрительном файле.

«Облако» позволяет использовать практически неограниченные вычислительные ресурсы для обработки получаемых данных и очень быстро анализировать поступающие угрозы. Разработчики уверены, что «облачная» составляющая информационной защиты позволяет обеспечить приемлемую скорость реакции на появление новых угроз, при этом не забирая значительных ресурсов пользовательского компьютера. Иными словам, каждый из участников Kaspersky Security Network, отдавая часть ресурсов компьютера в распоряжение разработчикам антивирусного программного обеспечения, тем самым обеспечивать не только свою защиту, но и защиту всех пользователей KIS и KAV.

Тем не менее, полную защиту, по мнению разработчиков «Лаборатории Касперского», можно обеспечить только за счет интеграции облачных технологии и традиционных способов антивирусной защиты. Локальная защита не менее важна, чем облачная: антивирус на компьютере пользователя отслеживает системные события, блокирует известное зловредное программное обеспечение и предохраняет от угроз, исходящих не из сети Интернет, а к примеру, со съемных носителей. Кроме того, часть компьютеров вообще не подключены постоянно к сети Интернет и потому антивирусное ПО не может использовать облачные технологии для защиты. Оно накапливает и анализирует информацию о поступающих угрозах, и при появлении подключения к Сети передает наработанную информацию в «облако», одновременно получая обновленные данные оттуда же. Разработчики «Лаборатории Касперского» утверждают, что концепция «Единство двух миров», позволило им уменьшить время обнаружения и ликвидации угрозы до 40 секунд, а скорость работы антивирусного программного обеспечения в ряде операций была увеличена на 50%.

Кроме внедрения новой концепции и связанных с ней новых функций, новая версия Kaspersky Internet Security поставляется с уже известными и привычными пользователю инструментами, только значительно улучшенными. В частности, значительно переработана система мониторинга активности программ и функция «Родительский контроль».

Новая версий Kaspersky Internet Security и Антивируса Касперского оптимизированы для работы на устройствах с сенсорными экранами, в частности, был переработан интерфейс приложения таким образом, чтобы процесс установки, активации программы и приобретения лицензии теперь выполняется в одном окне.

В новых версиях также расширен список браузеров, для которых поддерживается фильтр безопасных ссылок. К уже имевшимся Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox добавился браузер от поискового гиганта Google Chrome. Не совсем понятно, почему в этом списке нет браузера Opera, занимающего достаточно значительную долю рынка в России и странах СНГ.

В сообщении Kaspersky Lab сказано, что новые версии продуктов поступят в продажу 25 августа. При этом их стоимость осталась на прежнем уровне: приобрести «Антивирус Касперского 2012» можно за 1200 рублей, а более функциональный Kaspersky Internet Security 2012 — за 1600 рублей. Пользователи предыдущих версий продуктов компании смогут получить обновление со скидкой в 40%.

Советуем

ESET NOD32 Антивирус

Быстрый и не требовательный к ресурсам компьютера антивирус с надежной защитой. Простой и удобный в использовании.

Антивирус Dr.Web

Старейший отечественный антивирусный продукт. Защита от вирусов, шпионов и троянов. хорошая скорость и производительность.

Антивирус Касперского 2010

Популярный отечественный антивирус. Простой в использовании, надежный и эффективный в защите.

avast! Antivirus Home

Абсолютно бесплатный полнофункциональный антивирус для домашнего использования. Надежная и эффективная защита!

Голосование
Лучший антивирус по Вашему мнению?






Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru